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Gino Galea © viewingmalta.com

Rezepte aus Malta zum Selberkochen. Hier finden Sie eine Auswahl an Rezepten für die beliebtesten, maltesischen Spezialitäten im Bereich maltesische Spezialitäten.

Bigilla – Bigilla

Zutaten:
400g getrocknete grosse Bohnen   
einige Knoblauchzehen
Essig       
gehackte Petersilie
Chilipaprika      
Olivenöl
Bikarbonat

Zubereitung:
Die Bohnen mit Bikarbonat in genügend Salzwasser über Nacht einweichen lassen. Die Bohnen waschen und in Salzwasser weichkochen. Hin und wieder umrühren, damit die Bohnen nicht ankleben.
Dann abgiessen, passieren und würzen. Etwas Olivenöl hinzufügen und in eine Schüssel geben. Mit gehackter Petersilie, zerdrücktem Knoblauch und Paprika vermischen. Öl und Essig vermischen und diese Sauce über die Bohnen giessen.


Fleischpastete – Torta tal–laham

Zutaten:
1 kg Teig      
600 g gemischtes Hackfleisch
125 g Erbsen      
125 g geschälte Tomaten
200 g Zwiebeln      
50 g Tomatenpaste
50 g geriebener Käse     
Öl
3 Eier
Salz, Pfeffer
Gewürze
Wasser oder Brühe

Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln andünsten, Fleisch dazugeben und weiter dünsten. Mit etwas Wasser oder Brühe aufgiessen. Die gehackten Tomaten, Erbsen, Tomatenpaste, Gewürze, Salz und Pfeffer untermengen und 15 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, ein Ei und Käse unterrühren. Gut vermengen. Eine Tortenform mit Teig auslegen und die Mischung darauf verteilen, mit dem restlichen Teig belegen, mit Ei bestreichen und im Ofen bei mittlerer Stufe backen.


Kaninchenpastete – Torta tal–fenek

Zutaten:
1 Kaninchen      
200 g Erbsen
200 g geschälte Tomaten    
200 g Zwiebeln
50 g Tomatenpaste     
1 kg Blätterteig
3 Eier
Salz, Pfeffer
Gewürze      
Öl
Etwas Wasser oder Suppe

Zubereitung:
Das Kaninchen in kleine Stücke schneiden und auf niedriger Stufe braten. Die gehackten Zwiebeln goldgelb anbraten, alle anderen Zutaten ausser den Eiern dazugeben, kochen lassen. Die Knochen vom Kaninchen entfernen, zu der Sauce geben und 20 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und die Eier unterrühren. Gut schlagen. Teig ausrollen und eine Tortenform damit auslegen. Die Sauce darauf geben, mit dem restlichen Teig bedecken. Mit Ei bestreichen und im Ofen bei mittlerer Stufe backen.


Reis mit Meeresfrüchten – Risotto bil–frott tal–bahar

Zutaten:
400 g Reis      
100 g gehackte Zwiebeln
500 g frische Muscheln oder Dosenmuscheln  
500 g frische Venusmuscheln
Olivenöl       
Salz, Pfeffer
Pfefferminz      
1,5 ml Wasser
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln anrösten. Den Reis unterrühren und weitere 3 Minuten anrösten. Mit Wasser aufgiessen, zum Kochen bringen und 15 Minuten lang kochen lassen. Die Muscheln kochen und die Schale entfernen, zum Reis geben und mit frischgemahlenen Pfeffer abschmecken. Weitere 10 Minuten kochen lassen oder bis der Reis gar ist. Mit Petersilie bestreut servieren.


Pikante Torte - Ftira

Zutaten:
Pizzateig      
300 g Kartoffeln
100 g Zwiebeln      
100 g Tomaten
schwarze Oliven     
Anschovis
Olivenöl       
Oregano

Zubereitung:
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und sehr dünn schneiden. Pizzateig dünn ausrollen, in eine Backform legen und mit Zwiebel – und Kartoffelscheiben belegen. Eine Lage Tomaten darauf geben und mit Anschovis, schwarzen Oliven und Oregano bestreuen. Olivenöl daraufgiessen und 40 Minuten backen.
Ftira ist eine Art Pizza und auf Gozo sehr beliebt.


Brot mit Öl und Thunfisch – Ftira biz–zejt

Zutaten:
1 Dose Thunfisch     
Tomaten
4 kleine Ftiras (ähnlich einer Semmel)   
grüner Salat

Zubereitung:
Dieses ist ein typisch maltesisches Sandwich, der mit verschiedenen Zutaten gefüllt ist und im Sommer als Strandimbiss sehr beliebt ist. Ftira ist eine kleine flache Brotlaibe, den man in verschiedenen Grössen kaufen kann. Statt Ftira kann man auch kleine maltesische Brotlaiben nehmen.


Große Bohnen mit Knoblauch – Ful bit–tewm

Zutaten:
2 kg grosse Bohnen     
einige Knoblauchzehe
gehackte Petersilie     
Essig
Olivenöl       
600 ml Wasser
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Schale der Bohnen abziehen und in einen Topf geben und Knoblauch und Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen. Alle Zutaten unterrühren und solange kochen, bis die Bohnen weich sein. Heiss servieren.

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